Распяты на подрамниках холсты

Борис Цукер
Распяты на подрамниках холсты,
Запрыгнул солнца луч на подоконник…
Здесь оживают море и цветы,
И кто-то ищет новую Джоконду.

А воробьиный щебет, как магнит,
Зовет навстречу ласковому марту,
И облако открытием манит,
Черты приобретая Леонардо.

     23.01.20