Странник

Андрей Уфимцев
Я не сплю и ты не спишь.
Два осколка друг без друга.
Я молчу и ты молчишь.
Оба слушаем, как вьюга
За окном деревья гнёт,
Снегом двери заметает.
Кто там в темноте бредёт?
Иль дороги он не знает?
Ты в окне свечу зажжёшь,
Я в своём зажгу другую.
- Странник, ты куда идёшь,
Спотыкаясь в ночь глухую?
И откинув капюшон,
Встал от снега отряхаясь,
Я - любовь - ответил он,
Я без вас по свету маюсь.

Я не сплю и ты не спишь.
Свечи тихо угасают.
Я молчу и ты молчишь.
Странник по свету гуляет.