Утро поэта

Александр Нелединский
Рычу на небо, Бога вспоминаю.
Обидная слеза из глаз сочится.
И женщину к себе не призываю.
И  голова…нелепо серебрится.

А за окном унылым патефоном,
Дождь звуком издевается своим.
Не пахнет мутноватым самогоном.
И бритый Чёрт торчит как херувим.

Грудь впалая, и ночи… без загара,
На ней волосики белёсые торчат.
Святая лысина блестит у тротуара,
Там ангелы вдруг выстроились в ряд.

Кряхтя, встаю, иду готовить кофе,
Форшмак на бутерброд уже готов.
Поем и поплетусь к своей Голгофе,
В поту искать хоть пару нужных слов.

Тень на плетне задумчиво увижу.
Плесну коньяк в разинутую пасть.
И снизу душу к голове приближу,
Ей усмирю пылающую страсть…
23.01.2020г.