Третья чарка

Игорь Шептухин
Закат разлитой кровушкой багров...
Оставив наши думы о былом,
Поднимем третью чарку за братов,
Чьи души встали в небе на крыло.

Любой из них был ангел во плоти,
Но каждому прописан точный срок.
И злу стать поперёк и супротив
Им предсказал с рождения сам Бог.

Давно бытует истина одна:
Туда, где мириады ярких звёзд,
Уходят только лучшие от нас -
Кто первым из траншеи в полный рост...

Кровит закат, накрыв речной затон,
Лазоревые дали расстеля...
Помянем же ушедших казаков...
Пусть будет пухом рОдная земля...

Давайте, третью выпив, помолчим
И, головы подняв, посмотрим ввысь.
В бездонном мраке будущей ночи
Ещё две новых звёздочки зажглись...


Изображение взято из интернета