У тропинки

Надежда Абалмасова
У тропинки, у белых берёз,
Где с тобою встречали рассветы..
На полянке кукушкиных слёз,
Собирал незабудки в букеты.

И дарил мне, дарил, говорил:
- "Незабудка, моя дорогая..."
Я поверила что полюбил,
Сердце нежное доверяя...

А любовь мотыльком над огнём,
Где в рябинах зарделась вдруг осень...
Там слезинки упали дождём,
Мне взамен вьюга бросила проседь.

Незабудки, мои вы цветы,
На снежинках лежите вздыхая...
Мил остался где были мечты,
Я, где синью тропинка сверкает...