Реинкарнация

Дмитрий Московский
там где с адом наш свет одинаков
на отшибе юдоли земной
мы с потемкиным брали очаков
сам вперед и братишки за мной
         Алексей Цветков,"Новый Мир" 2014, №2


Реинкарнация

Наливайте бокалы полнее!
Выпить, братцы, охоч я и дюж!
А потом расскажу, как умею,
Вам о переселении душ.

Я сегодня - простой литератор,
А в минувшей юдоли земной,
Звался я «государь император»,
Вся Европа считалась со мной!

И теперь я забуду едва ли,
Как в эпоху суровых годин,
Мы Очаков с Потёмкиным брали,
А с Кутузовым брали Берлин!

Наливайте ещё, оглоеды,
Что ж я рюмку пустую держу?!
Наливайте! За наши победы
Стоя выпить я вам предложу!

И тогда вы узнаете, други,
С кем ещё нам пришлось воевать…
Но раздался тут голос супруги:
- Всё, писателю - не наливать!