МИР

Светлана Пригоцкая
  Посол мира Ana Maria MANUEL ROSA Argentina
 
La Paz

Una palabra hermosa y bella que tantos
Utilizan y que muy pocos aplican.
;Paz…! ;Paz…! ;Paz…! lo dicen aca, alli
Y en todas partes; y lo gritan voces de todo
El mundo pero ;por que no comenzamos
A aplicar en cada instante y en cada accion…?
;Tan dificil es poner un poquito de empeno
De cada uno de nosotros… o somos tan mezquinos
Que no podemos compartir a pesar de la diversidad?
Si a todos nos agradan las fiestas, las risas y la alegria.
Si nos gustan las palomas, las flores y los poemas;
Tambien los poemas, las poes;as, las historias y los libros;
Tambien la musica, las canciones y los sonidos
Acompasados de los instrumentos en cada ritmo;
Y nos gustan las peliculas de cines, la comedia…
;Por que no nos podemos entender aunque
Hallan muchas lenguas y traductores para ayudarnos
A interpretar al otro y entender su punto de vista?
Que nada tiene porque ser igual al nuestro.
;De que nos sirve tantos conocimientos si no podemos
Dominar y amalgamar una simple palabra?
No aprisionemos a esa blanca paloma, ni callemos
Al trinar de las bellas aves, aprendamos a
Convivir sin armas, sin bombas, sin mezquindad,
Sin egoismo, sin rivalizar por apetencias politicas,
Sociales, econоmicas o simplemente por da;ar al otro…
Si Dios nos dio a cada cual lo suyo de saber razonar
Y esta en el propio ser… saber crear un buen camino en paz,
Sonar, vivir, construir y hacer sin envidias ni rivalidades
Aprendamos de la blanca paloma que vuela en paz
Sin molestar y sepamos vivir y difundir la paz en el mundo.

по мотивам...

 МИР
Слово прекрасное и красивое,
Его повторяют там и тут
МИР…! МИР…! МИР…!Всем на диво,
На все голоса кричат, мира  ждут…
Но только где действия,
Мира созидание каждый миг и час?
Трудно приложить  нам усилия,
Поделиться счастьем сейчас?
То ли мы такие скупые,то ли лишены доброты?
Мы любим праздники, радость ,улыбки,
Мы любим голубей , стихи и цветы!
Мы любим музыку , книги и песни,
Почему  друг друга  понять не можем  ?
Много языков , много переводчиков чудесных,
Любой язык перевести можно…
Что мы лучше других? Мы другой природы?
Знаний много , но простое слово не можем обнять,
Не надо лишать свободы белого голубя,
Чтобы  трелям красивых птиц  внимать.
Научимся жить без оружия, бомб и  подлости,
Без эгоизма , без жажды власти над людьми,
Жить, не причиняя вреда другому,
Чтобы Мир всех  на земле породнил.
Мир… в начале было простое слово,
Если Бог дал каждому быть самим собой,
Чтобы он нашёл  мирный путь, жизни основу,
Чтобы на земле воцарилась любовь.
Мечтай, живи  без зависти, мир созидая,
Давайте учиться жить у  белого голубя,
Что летит в небесах , никому не мешая  ,
Созидать мир во всём мире нам даровано!



Художник: Наталья Кондюрина