В ночь пойду

Ева Сайнцер
В ночь пойду на берег темный,
Где эфир, рождая волны,
Гонит их как в лунном небе облака,

Здесь от пены, рваной в клочья,
Под Луной, беззвездной ночью
Воды, словно многослойные шелка.

Помолюсь Луне и небу
Призову тот миг, что небыл,
Окраплю волной уставшие виски

И с лучом, едва заметным
На скалу взойду под ветром
И в молитве  станут небеса близки.

Может здесь, под кромкой неба
Счастья миг, который небыл
Зародится меж сует земно-мирских...