Тринадцать жизненных устоев

Владимир Темкин 3
Я тут не делаю открытия,
Что чаще мыслим мы наитием,
И скорость жизненных реакций
Важней всего нам, может статься!

Мы в этой жизни на постое,
И чтобы мир за повод взять,
Тринадцать жизненных устоев
Запомнить нужно и принять.