Далеко. Там, по краю земли...

Владъ Мирный
Далеко. Там, по  краю земли,
где встречается запад с востоком,
миражами плывут корабли,
как верблюды в пустыни далёкой.

Где закат, ждёт для встречи рассвет,
чтобы просто сказать слово "Здравствуй".
И живёт миллионами лет,
беззаботное, мирное царство.

За туманами скрыто оно.
Как попасть нам туда? — неизвестно.
Мы, мечтой одержимы давно,
посетить это чудное место.

Чтоб по сходням взойти на корабль
и, под парусом белым качаясь,
унестись в ту манящую даль.
С миражами попутно встречаясь.

И просоленный ветер вдыхать,
тот, что курс корабля чётко правил.
Капитану спасибо сказать,
за тот шанс, что он нам предоставил.


(Иллюстрация взята из свободных источников)