В ожидании

Аля Воронкова
Как тяжело носить мантию и корону!
Легче отдать пятак призрачному Харону,
Легче разбить сервиз – весь до последней чашки,
Чем лицезреть следы губ на твоей рубашке…
Молча накрою стол, молча присяду рядом,
И…не начну войну, белым махая стягом.
Доля у всех земных женщин – терпеть и верить,
Что повернётся ключ в скважине главной двери,
Нежно вплывут цветы… Впрочем, цветов не надо.
…Молча накрою стол, молча присяду рядом.
Только скажу себе: «Всё это слишком сложно,
В Красной Книге найти номер два невозможно!»
Давит не женский стыд, давит на лбу корона!
…Легче найти пятак и убежать из дома. 

22.01.2020