Погода молчит, мурлыкает небо...

Никита Шерстнев
Погода молчит, мурлыкает небо.
Шел по улице, проклятый временем,
Туда куда-нибудь, где еще не был,
Покрасоваться собственным бременем.

Нет тут приюта обделённым и нищим.
От холода щеки горят сизым цветом.
Как по скверу вяло полиция рыщет,
Так желудок мой рьяно занят обедом.

Навстречу мне множество лиц, и я
Пытаюсь вглядеться в каждое.
Вот дама плывет круглолицая,
Встречается мне уже дважды.

Улица делает крутой ход конём,
Видишь - тут садик, там школа, детский дом.
Хорошо идти по проспекту вдвоём,
Но лучше, когда есть подумать о ком.