Сегодня годы, как картинки

Валентина Скворцова 2
Я сознаюсь, что в третьем классе,
В соседку был влюблён, в Настасью.
Во след кричал:«Ну, подожди,
Я провожу, не уходи».

Я догонял, она стеснялась,
Сердиться на меня пыталась:
«Ну что подумает народ,
Иди - ка сзади иль вперёд».

И откровенно, и известно,
Соседку я считал невестой,
И слышно было и  не вдруг:
«Жених с невестою идут».

Сегодня годы, как картинки,
Воспоминаний «валентинки»:
Что было, но не суждено -
С Настасьей мне не повезло.

Настасья покоряет север,
Меня ласкает южный ветер.
Судьба нас с нею развела,
Но школьная любовь была.

Совсем девчонкой, "малолеткой",
Мне снится школьница - соседка,
Когда я был в неё влюблён,
Ещё наивным, пацаном.

С хорошей, доброю усмешкой,
Приятно нынче вспомнить детство,
Родную школу, город свой
И всё, что связано со мной.

Сегодня годы,  как картинки...