Старушка

Гена Гульчеев
         "Свеча нагорела.Портреты в тени..."
          "Старушке зевнулось.По окнам огни "
               
                А.Фет
 
   
   
"Свеча нагорела. Портреты в тени"
Старушка сказала:" Сегодня, ни-ни!"   
И кружку пустую в буфет убрала,
Закончив угодные богу дела.

Лачужка у старой печальна,темна 
И холодом дышит проём у окна,
А буря всё воет и снегом крутя
Местами заплачет,совсем как   дитя.

Вдруг небо закроет и стукнет в окно,
Старушка не слышит и ей всё равно
И зверем завоет у самых ворот,
Такой   вот морозный и ветреный   год.

Старушка устала и дремлет она
И отблеск зеркальный идёт от окна
"Старушке зевнулось.По окнам огни"
Пусть сон будет добрым , ложись и усни!