Раздумия мои

Анфиса Капица
Сегодня какое-то пьяное солнце
И пьяный закат, и пьяный рассвет.
Кому-то быть может оно улыбнется,
Кому-то быть может скажет: "Привет".

И мне не под силу с всем этим тягаться,
А может быть просто уже не хочу.
Хочу отдохнуть, на траве поваляться...
А захочу, то и в небо взлечу.

Купить бы билет и рвануть безвозвратно
Подальше, откуда дороги нет вспять.
Пусть память нахлынет о прошлом внезапно,
Захочется снова всем тем обладать.

Но нету возможности, связаны руки
И не идут в тот конец поезда.
Но это не повод сдохнуть от скуки.
Такая беда, вообще не беда.

А может вздохнуть, замереть, оглянуться?
А может быть тут всё вполне ничего?
Ведь было же время, вверх хотелось тянуться...
А может быть вот оно - то хорошо!?