Прощание

Ольга Сорокина 5
Я дарил ей бриллианты с синевой,
Поклонялся, как Богине неземной,
Орхидеи ей носил по вечерам,
Умоляя, припадал к её ногам.

Для неё  любовь моя была игра.
Но пришла давно прощания пора.
Мне не жалко бриллиантов с синевой.
Мне досадно, что отвергнут как изгой.

Я любил, как любит соловей весну,
И как звёзды любят ночью тишину,
И как речка обожает берега.
Я любил, прощаясь с нею навсегда.

2010 год