Снежные кони зимы!

Галина Приемская
Сверху с неба неохотно
Сыпется снежок!
А вначале дождь был
В снег переходящий...
На земле ложится
Прямо и наискосок
Этот гость не долго
Здесь гостящий.

Всё уже кругом белым -бело
Крыши всех домов
Манной пористой обложены.
Нехотя зима
Показывает ремесло
Словно, кони зимние стреножены!

На дорогах грязь и рыхлый снег
Вперемешку следы кошек,
И собак, и человека.
Тают на лету снежинки
Но, не сохранит их человек -
Исчезают от тепла земли и рук
Вечером уже не будет снега...

В Канцелярии Небесной
Свой учёт!
Где и сколько выдать
Снега на Планете!
Где то зимний конь стремглав
Помчится - с гривы снег стряхнёт!
Где то в стойле застоится
Видно, на запрете....