Волшебник

Никита Шерстнев
Я маг, волшебник, чародей,
Колдун, приспешник чуда.
Творю леса, дома, людей.
Борюсь со словом "нудно".

***

Развеет крик вороны мои чары
Сойдёт с орбиты шар земной,
Твой зверь бесценный станет одичалым,
Ковчега не построит Ной.

И в городе инфраструктура,
И жизни уровень пойдут ко дну.
Друзья признают, что ты дура,
И глупость сделала, и не одну.

Скажу ещё для сгустки красок пущей,
Что будет у тебя печаль одна,
Всяк новый день похож на предыдущий,
В душе зиять огромная дыра.

Ты сперва подумаешь, конечно,
Что прежнего не возвратить,
И это так - ведь время не безгрешно,
Оно - распущенная нить.

Я не собираюсь тебя перевоспитывать сам,
Ветер всегда попутен и веет в мои паруса.
Тебе вещим придется довериться песням и снам,
А мне - попросить отпуск себе и своим чудесам.

Сегодня привет, а завтра прощай,
Внемлет приказам волшебная рать.
В книге найдешь свой потерянный рай,
А обо мне чур нельзя вспоминать.