Декабрьский дождь

Энисэ Халимова
С утра идет дождь в декабре,
20-й Год стучится в дверь.
Вот аномалия такая.
И вспомнить можем мы едва ли
Подобный этому декабрь.

Бывали в жизни декабри
(И нам не врут календари)
Теплее декабрей обычных,
Но все-таки вполне приличных,
Со снегом белым на земле.

Но 19-й наш год уходит со слезами,
И убеждаемся мы в том глазами
И ушами, а также нашей головой:
Холодный дождь и затяжной
Нам портит праздничный настрой.

Как будто плачет вся природа
О том, что множество народа
Покинуло наш мир живой
(По чьей-то, может, воле злой?),
Оставив нас на время.

Чтоб испытать наше терпенье,
Чтоб сократилось населенье,
Природа льет нам дождь декабрьский.
(Какой-то Новый Год дикарский!)
Под самый Крысы Год.

А крысы, как известно, почуяв вдруг беду,
С тонущих кораблей еще быстрей бегут.
Свинья сидит под дубом
И видит, как под спудом
Пытаются спастись оставшиеся крысы.

Невероятный год
Пускай быстрей уйдет.
Нас Новый Год зовет,
Но что он принесет?
Спасенье или смерть?