О женской красоте

Марина Гребенюк Николаева
Есть красота,
Которая радует глаз,
Но не покоряет сердце...

Бывают очень женщины красивы,
Стройны, изящны - им хвала и честь!
И есть простые, но неотразимы -
Какая - то изюминка в них есть...

Для них стандарты красоты высоки -
Они "без наворотов", так сказать...
Какие замужем, какие - одиноки,
Им сердце - лишь момент завоевать!

В них шарм! Они - само очарованье...
От них исходит благодатный свет,
Полны любви, тепла и состраданья,
Пусть не красавицы, но их дороже нет!

Пленят сердца мужские обаяньем,
И зажигают в их глазах огни,
Иронией берут, кто - невниманьем...
Но, так они желанны, чёрт возьми!

Да и красавицы бывают несчастливы,
Иные слишком высоко себя несли...
Хоть они были ослепительно красивы,
А удержать за хвост Жар птицу не смогли...

Наш мир вершит Любовь! Куда нам деться...
Я пожелать хочу всем женщинам сейчас,
Чтоб красота их покоряла чьё - то сердце,
А не всего лишь - только радовала глаз...
                22.01.2020г.