Сколько силы в тебе

Павлина Вальковская
Сколько слёз у окна, что ни свет ни заря, смогла выплакать?!
        Сколько строчек ему написала, как раньше, письмом,
Что остались лежать и скрывать, что пришлось тебе выстрадать,
        Когда сердце, в тисках,  обжигало от мыслей огнём.

Сколько старых дорог, не забытых, хранимых так памятью,
        Сколько новых, в мечтах, непременно с надеждой слепой:
В закоулках души, оседая навек стенограммами –
        С той пронзительной нежностью, дышащей всей глубиной.

Сколько силы в тебе, с виду – хрупкая, милая женщина,
        Сколько грязи беспочвенной вылито, не замарав,
Ты и дочь, ты и мать: в самом деле – ни с кем не сравненная!
        Близок праведный час – ты увидишь, к груди вновь припав.

Повторится тот день и продлится вперёд, в бесконечность,
        И рука – вновь в руке, и биенье, в набат, двух сердец:
Ты ведь столько прошла, сохраняя тепло и сердечность!
        Расцветёт плод любви, положив всем разлукам конец.

                © Павлина Вальковская