Сталевар

Марат Князов
Петь на мотив "Весна на Заречной улице"

Не просто так зимой и летом
На лбу моём лежит загар,
Им, как родного флага цветом,
Гордится каждый сталевар.

Всегда с утра – на смену, к домне,
А без здоровья там никак,
Зачем же в голову пришло мне
По вечерам ходить в кабак?

Не здесь страной ведутся стройки,
Не целина тут, не Кузбасс,
Зато судьба у барной стойки
Лицом к лицу столкнула нас.

По столько пить, взялась же сила.
Ведро нацедишь – буду "за",
Но не хмельное соблазнило
Меня нырнуть в твои глаза.

Семь вечеров и семь ночей, как
Душа о плане не болит.
И пусть партийная ячейка
Что хочет, ставит мне на вид.

Любви прекрасно сумасбродство,
С ней никакого сладу нет,
Я хрен кладу на производство
И не дрожу за парт билет.

А ты вздымай прибор минетом,
И раскаляй, как в горне жар,
Чтоб лишь его гордился цветом
Тобой любимый сталевар.