Море чарует глубоко...

Людмила Зар
Море чарует глубоко.
Тонет в нём яркое солнце.
Чайки за солнцем вдогонку
К далёкому горизонту.

Море лучисто-лазурно.
Белеют волны ажурно,
Стремятся чайками - в небо.
В берег врезаются слепо.

Парус поэта мятежный,
Словно мечта, белоснежный,
Лермонтовский, вдаль зовущий,
Вдоль кромки неба плывущий.

Море шумит безбрежное.
Море живёт надеждами.
Вырваться хочет из плена.
На берегу  - только пена.