Страницы памяти

Борис Скрипников

Для них закончилась война
Ещё задолго до победы.
И окружает тишина
Места, где пали наши деды.
             Они исполнили свой долг,
             Был остановлен враг заклятый.
             Мы помним тех, кто в землю лёг,
             Мы помним тех, кто в землю лёг,
             От генерала  до  солдата.

Где принят был последний бой,
Склоним победные знамёна,
Мы встанем в тот бессмертный строй
И назовём всех  поимённо.
             Нам эта память дорога,
             И всем напомним, что нередко
             Победой в логове врага
             Победой в логове врага
             Войну кончали наши предки.

Пусть кто-то нам грозит опять,
Но мы за Родину в ответе.
Отпор достойный могут дать
Им наши внуки, наши дети.
             Давно закончилась война
             Вы не сдались врагу на милость.
             Но эта память нам нужна,
             И эта память всем нужна,
             Чтобы война не повторилась.

                1 место на  конкурсе ассоциаций
                «Помнит сердце»  (Среди внеконкурсных)
                Единомышьленники.