Навьюжило 22. 01. 2020

Светлана Вальд
От чего же грустно
Вдруг стало мне внутри,
Печально и пусто
Сегодня в бессонной ночи.
За окнами там вьюжит
И громко так шумит,
Зима всё кружит,
Стелит белым безлимит.
Колыбелью снежной
Слышу вьюги я мотив,
То по стёклам нежно
Рисует, дыханье затаив,
То в ночной погоне
Ветер зиму разозлив,
По крыше дома
Дерзко нашкодлит.
Голос страстной непогоды
Усыпляет всех вокруг,
Но сон мой не свободен
Мыслями пришедших вдруг.
Мне печальным плачем
С вьгой хочется завыть,
Но счёт давно оплачен
И пришла пора любви.