Уйти так просто..

Захарий Ли
              Лада Мали.
              "Иди"


Пружины стон.
Отрезан путь к отходу.
Как просто мне уйти...
Пусть гулко
Хлопнет дверь.
И в тротуаре
Мокрого народа
Я растворюсь
Без имени, поверь.


Оставя боль
В заиндевевшем прошлом.
Как чайка, что в ночи
Летит на ураган.
Сотру плохое
В нашем,
Там
Хорошем.
Зайдя в кабак
И выйдя в доску пьян.

Пускай окно
Визжит
Надрывным воем
Его я слышу в нудной пустоте.
Я полон
Мёртвым
Одиночества покоем
В ненужной сердца, рваной, наготе.

Как просто...
Мне уйти...
Не надо
Оправданий.
Пуста
Без сердца грудь!
Но все равно
Болит.

В моих глазах опять
Любви
Пылает пламя
Разлукой стонет грудь.
Но сердце
Не стучит.

Сотру плохое
В нашем, там, хорошем.
Налейте водки
Полный мне стакан.
Зайду в кабак
Непрошен и, неспрошен.
Налейте мне...
Напьюсь я
В стельку пьян.

Моё
Желанье
Не сочтите бредом.
Хочу  вернуться
В домик
Где она.
Но ивы гнутся
Под осенним ветром.
Но эта женщина
Чужая
В нём
Жена.