Сердце солдата

Сергей Курляндский
Проходит всё. И этот век,       Однажды тоже растворится,
Но сердце, перейдя на бег,
Быстрее с каждым днём стучится.

Оно торопится туда,
Где за окном иные даты.
Туда, где к Западу войной
Шли ополчением солдаты.

Оно торопится успеть               
Запечатлеть, понять, запомнить.
Чтоб сквозь мирскую круговерть
Любовью к ним себя заполнить.

И как вселенский метроном
Оно стучится в такт разрывов
Их замедляя темп затем,
Чтоб меньше тех солдат убило.

Оно хранит солдат в бою,
В себя все пули принимая.
И проживает жизнь свою,
Чтоб им суметь дойти до мая.

По тропам, просекам войны
С солдатами оно в траншее.
Чтоб только выжили сыны
И к матерям дойти  сумели!

Какая страшная пора!
Не дай нам, Боже, повторится!
Моё пусть сердце, чтоб им жить,
В груди у тех солдат стучится!