Себя надеждами не грею

Солдаткин Михаил Александрович
Прожив солидный срок - тупею,
тут ничего не сделать, явно,
себя надеждами не грею,
устал я, видимо, изрядно.

Открыть блокнот - благое дело,
да написать хоть пару строчек,
но ручке, видно, надоело,
бродить со мной
меж слов и точек.

Что было важного в исканьях,
давно привязано к бумаге,
в страстях ушедших
и желаньях
не вижу смысла и отваги.

Придётся с правдой примириться,
я отложу перо подальше,
чтоб сдуру в пропасть не скатиться,
поддавшись злу и сладкой фальши.

Мне жить мечталось без натяжек,
призвав размеренность и чёткость,
себя очистив  от замашек,
приняв смирение и кротость...

                23.01.20г.