Круг жизни

Коля Коновалов
Как разорвать круг бесконечный?
Где сделаешь одно, другое сразу подступает.
С другим покончил, одно опять зовет к себе.
Дела, заботы, бесконечно
Идут колоной, день за днем.
И вроде рад делам, а все же,
Нет-нет да веко затресет.
Покоя нет нигде.
Его и не ищу я.
Все вечный круг, движения, изменения.

И вот однажды обесилев.
 Я думать начал, о себе:
Кто я? Куда иду я ?
Хочу ль туда?
Да и зачем?
Ей богу трудно мне дались вопросы.
Я много дней на них искал ответ.
И вот ответив на вопросы, Жизнь началась.

Все вроде так же, да иначе.
Теперь дела идут все ладно.
Мне все уместно, все мне впрок.
И все как есть и когда должно.

Ответы ж те совсем простые, но каждый сам на них ответит пусть.

Н.К. 23.01.2020