Мы с Нытвы

Олег Карелин4
Нас мир ваял с великою любовью,
И в душу, в сердце - небо снизошло.
Как птицы, улетая от гнездовья,
Встают на неокрепшее крыло,
Так мы спешили в города иные,
Снедаемы неопытным умом:
Сродни Вселенной, велика Россия.
Где у тебя семья - там быт и дом.

Но память ранних чувств и ощущений
Незыблема, горька или сладка,
В ней свой стихийный незабвенный гений,
Воспоминаний пёстрая река:
Наш дивный пруд, зерцало водяное,
Жемчужина Урала и Перми -
В нём отразилось детское, родное.
Кто с Нытвы - говори не "я", но "мы"!

Судьбы и жизни верные солдаты,
Не можем отказаться мы от битвы,
Но помнят нас далёкие пенаты
Душевной, тёплой, благодатной Нытвы.


       23.01.2020 г.