О первобытном и идеях!

Серж Пьетро 1
/По мотивам выставки талантливого художника Н.И. Рыбакова. Музей «Новый Иерусалим. Подмосковье./

   Родство с далёкими мигрантами с голубыми глазами в первобытных пустынях и широких долинах,
Где зарождались утреннее Солнце и ночи мрак,
Сбалансировано с миром художника в его творчестве. Но как?
   Для художника важны пластические формы и цветовые интонации, которые должны быть созвучны идеям.
Одна из необычнейших в таком случае идей (под напором воображения),
Это  – песни, дарящие слова и мелодии, преобразующиеся восхитительным образом в изображения.
______

   Родство с далёкими мигрантами с голубыми глазами в первобытных пустынях и широких долинах сбалансировано с миром художника в его творчестве. Но как?
   Важны пластические формы и цветовые интонации, которые должны быть созвучны идеям. Одна из вопрошаемых в таком случае идей (под напором воображения), это  – песни.
/Н.И. Рыбаков. Дневник./