Воплощение гротеска

Аристарх Басаргин
Съедобны – цели наши, планы – поминутны,
Надежды – кем-то обронённое найти…
И лишь когда близки мы к финишу пути –
Тогда и тужимся наметить цель маршрута.
~~~~~~
 
Мы – воплощением гротеска,
С картины Брейгеля, «слепцами»,
Сквозь иглы терний с писком–треском
Бредём с разбитыми носами,

Вздыхаем, ноем и пеняем…
А кто ведёт через овраги? –
Поводыри – пути не знают
И также слепы все, бедняги:

Вперёд, вдоль пропасти, по краю…
Цель – невидна, а смысл – в движении.
Быть может, жизнь – дорога к раю,
Всего лишь способ достижения?..
~~~~~~