А на Алтае...

Александр Духнов
(посвящается кое-кому, кто об этом точно знает)

А на Алтае снова валит снег
Стеною белой, массой монотонной.
Как - будто совершается побег
Из серых туч на небесах бездонных...

А на Алтае сильные ветра
Позёмку крутят вихрем на дорогах.
Свистят метелью с ночи до утра,
Не оставляя меток на сугробах...

А на Алтае дружная весна
Придёт на смену серой непогоде.
И Солнцу улыбнётся вновь ОНА,
И расцветёт Любовью на природе...

Я на Алтае не был никогда,
Но каждый раз душа туда стремится.
И не помеха долгие года,
Минувшие, как старых книг страницы...

   Январь, 2020 г.