Знаете, я ведь сознательно...

Аида Смирнова -Минкина
Знаете, я ведь сознательно
обхожу людей «восклицательных» «!».
Все в них горечь, и боль, и бравада –
это то, что мне вовсе не надо.
Вы вглядитесь, как плачет старушка
Тихо-тихо, тайком в подушку.
Знаете, я ведь сознательно,
Избегаю тем знаменательных:
Покричат, посудачат, похлопают,
позабудут, да в норки потопают.
Сколько слышала выводов странных,
Сколько видела судеб рванных.
Эпатажно, гламурно, звездательно,
режут истину отсекательно.
Нет. Не гонюсь за ярким словом.
Пусть неказисто, но верно, толково.
...
А ценности остаются прежними...