Серебристый месяц над речушкой гибкой

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Серебристый месяц над речушкой гибкой,
Звёздочки-крупинки и трава в росинках.
По тропинке мокрой быстрыми шагами
Пробежала девушка с босыми ногами.

Подошла к водице, низко наклонилась
И зеркальной глади молча подивилась.
Пальчиком коснулась – звёздный дождь пролился.
Месяц по плечам её лентой заструился.

Девушке цыганка нынче ворожила
И своим гаданьем свадьбу предрешила:
- Расплетёшь ты скоро девичьи косицы,
Заплетёшь их туго в косу, молодица…

И стоит девчонка у прохладной речки.
Месяц её косы закрутил в колечки.

17 сентября 2008