Память

Алессандра Гончаренко
Прошли  года …и все забыли…
Как рвались пули над страной…
Рыданья сквозь кровавой пыли…
Земля, покрытая  золой…

Смертельных ран не перечислить…
Страх смерти, боли  и войны…
Казалось  все…до подлой мысли…
Что  умереть обречены…

И на одном дыханьи  воли…
Встав на защиту … за народ…
Не испугавшись тяжкой доли…
Случился тот переворот….

Прошли года… прошли десятки…
А память рвется с под гранита…
На душах воинов заплатки…
Войною …кровью все залито…

Давайте  вспомним  тех  мальчишек…
Мужчин отдавших  жизнь  за вечность…
За стариков…за жен…детишек…
Не прожигая честь беспечно…

Давайте чтить былую славу…
Ценить всех воинов без меры …
Кто по приказу…по  уставу…
По воле духа  и за веру…