Посвящается любимому коту

Нина Коротенко
Рядом со мною лежит белый кот,
Лапу свою не засунул он в рот,-
Он её лижет и так, и вот так.
Вот уж чистюля наш Данька - кошак.

Только представьте,что надо бы нам
Вылизать кожу свою - стыд и срам.
Ну, а у кошек, да и у котов
Шерсть есть на коже, и лижут её...

Шерсть свою длинную или короткую,
Очень пушистую или с прическою.
Я не завидую вам, Данька - кот.
Шерсти комок ты отправил в живот...