Как свет небесный светлая Светлана

Джамш Сабиров
Смогу ли, разорвать порочный круг.
Возможно ли - ты огорчилась шипко.
Всего лишь день, и вдруг, ты лучший друг.
И поселилась в памяти моей твоя улыбка.

До завтра жить, быть может что с утра,
Волнение мое сойдёт на радость.
Вся жизнь, какая-то глупая игра.
В чём радость в жизни обретая старость.

Такая философия Судьбы.
Шагающий по жизни только прямо,
В процессе своей жизненной ходьбы,
Валиться будет то и дело в ямы.

Упал, поднялся, отряхнулся и пошёл.
Возможны полустанки, остановки.
В пути, порой бывает хорошо,
Бывает чаще - не пробраться без сноровки.

Подъём не спуск. Один неверный шаг
И скатишься шаром на дно ущелья.
Себе, ты сам в походе друг и враг.
И врачеватель, и варитель зелья.

Но быть не быть, чтоб Света не забыть.
Как Солнце в Небо поднималось рано,
Сумела Душу радостью накрыть,
Как Свет Небесный - Светлая Светлана.