Стихи о Мозге

Энисэ Халимова
Клетки Мозга – это сгустки, попадающие в сети,
Это нервные отростки разлетелись по планете.
Это – в поле разбежавшиеся дети.

Мозг дрожит и излучает часть энергии Вселенной,
И о цели мирозданья не заботясь совершенно.
Он – Солярис неизменный.

Мозг способен к совершенству и к созданию Пространства,
Он способен к обновлению убранства,
Сохраненью постоянства.

Появившись в давню пору из пучины водной пены,
Он наполнил кровью вены,
Заложил в те клетки гены.

Так создался Человек, он – носитель чувств и мыслей,
Он – строитель этой жизни,
Созидатель, потребитель ….