Лихая доля - сила притяжения

Джамш Сабиров
Лихая доля - сила притяжения.
За что на нас надеты кандалы?
В моменты тонкого прикосновения,
Мы разделяем чувство теплоты.

Из века в век, по ветру и по воздуху,
Кто семенем, кто спорой, кто во что,
В пространстве времени без спроса и без продыха,
Цепь жизни поселилась на плато.

Создания под сферой мироздания -
Привязаны к своим родным корням.
Всё это для взаимопонимания,
По всем взаимовыгодным статьям