Всё исключительно - фискальство тоже право...

Авион
Как исключительна эстонская таможня,
А что поделаешь и с нашей не сравнить,
Другое дело - знамо, русское застолье,
Самим - не надо и чужим хрен отдадим.

Тут, как-то сразу вспомнилось за солнце,
Там Верещагин - Абдулу: хулил или стыдил,
Напоминал о праве государства да таможне.
А маджахед болтал о золоте и о Саиде мнил.

Что необычного - в желаньях приподняться:
За счёт других прославиться в своей стране,
Прослыть фискалом и с наградою зазнаться,
Бабло, карьера, а перед начальником в цене.

Так и у нас бывало с понтом, разве что иначе?
Карьерный рост: оно увы, не терпит перемен,
Путь к сладкой жизни и наличными - в подаче,
Ведь подающих море и не справиться со всем.

А Вы, милок, как в том кино - присоединяйтесь,
Как мер, Мюнхаузену, про - эту совесть говорил,
Начнёшь чудить: в дерьмо и в галстук одевайтесь,
Пеньковый - с мылом: так, чтоб больше и не взвыл.