Вы вернулись!

Людмила Дейнега 2
               
Вы вернулись, ведь закончилась война…
Сохранил Господь для Вас мир молодым…
Вы вернулись, чтобы сеять семена,
Чтобы жизнь казалась раем всем земным…

Вы вернулись, чтоб отстроить города,
Чтобы дети щебетали под окном…
Чтобы в мае возрождалась вся страна…
И светился счастьем каждый земной дом.

Вы вернулись, потому что ждали Вас
Жёны, матери, невесты, молодёжь…
Потому, что «погибать» - Вам не указ,
Потому что, если выжил - не умрёшь!

Сохранили Вы Отчизну, отчий дом…
Все друзья остались в памяти у Вас…
Похоронки до сих пор хранят кругом,
А в полках бессмертных узнают все Вас…

Невозможно забывать солдат войны…
Кровью павших вся пропитана земля…
Все семьдесят пять победных лет прошли,
И Победа каждого бойца жива!

Флаг победный алый реет над землёй.
И салюты в честь Победы воздают…
Память прошлого застыла над страной,
Воскрешая ветеранов павших тут…
22.01.2020