Я помню тот последний разговор

Джамш Сабиров
Несу невыносимое в себе.
Ни с кем делиться этим не желаю.
Была мечта. Я вроде шёл к мечте.
Но потерял себя, а как найти не знаю.

Я помню тот последний разговор.
Он мне сказал, что будет мной гордиться.
Я знал, что прозвучал мой приговор,
Но сколько болью в сердце, это будет длиться.

Такой итог, не назовёшь мечтой.
Два года путешествий и скитаний.
Теперь я окончательно не свой,
С больною головой Вселенских знаний.

Понять меня не сможете, но вдруг,
Найдётся тот, кто мне протянет руку
И разорвётся замкнутый мной круг,
И обречёт меня на Вечную разлуку.