Ловлю я рифмы

Ирина Скворцова 3
С шуткой о жизни

Ловлю я рифмы, где придётся,
Иду на кухню, а они за мной,
И вот строка сейчас польётся,
-Сейчас я запишу, постой!

Беру салфетку, всё что рядом
И ручку, что со мной всегда,
И начинаю рифмовать я,
Отставив все дела пока.

И наслаждаюсь я строками,
Ловлю я мысли, что идут
И чай, конфетки с пирогами
Уйти поэзии не дадут.

Потом, всё сделав, я устану,
И в комнату я на покой,
-Ну где ты, рифма со стихами,
Связаться хочешь ли со мной?

И, торопясь, бегу я в школу,
И вот мне рифма: -Я пришла!
-Ну запишу тебя я скоро,
-А что, пораньше не могла?

       23.01.2020