Мой сынок, как тебя от беды оградить...

Лариса Хребтова
Мой сынок, как тебя от беды оградить?
Как понять... эта ноша тебе по плечам?
Мне твой взгляд отзывается болью  в груди
И не спится никак по ночам.
Как бы не было тяжко  тебе, мой родной,
Не сдавайся... крепись... И силы  в кулак,
Испытанья даются щедро судьбой,
Их прими, как божественный  знак.
Через  трудности  к  счастью дорога длинна,
Не прошёл и пока половины.
Неужели коснулся зыбкого дна
Или боли душевной вершины?
Знай, сынок, с тобою всегда и везде,
Я иду по отвесной тропинке,
И молитву читаю в спину тебе,
А следы окропляю слезинкой.
Ты поверь, будет светлой дорожка твоя
И надежду в душе сбереги,
После сумерек снова пробьется заря...
Мой Господь, я прошу, помоги...