Возможно мне так видится безлико

Джамш Сабиров
Таким был ясный день, когда впервые встретил тот Цветок
Который среди всех других цветов,
Нечаяно заманил мой взгляд,
И я мимо Цветка пройти не смог.

Но не Цветок. Я так для образа. Возможно мне так видится безлико.
Я просто мимо не прошёл, и не теряв надежд,
Тихонечко ту женщину окликнул,
словно находился близко
Не отрывая взгляда, не сомкнувши вежд.

Случилось то, что не могло случиться.
Возможно ты, читая этот стих.
Простишь меня за радостные лица,
Которыми одарит всех, сей нерадивый псих.