Расскажи мне, каким ты был

Лада Стремлина
Расскажи мне, каким ты был
Настоящий: послушным, робким?
Что ты чаще считал: углы
Или в них от веселья пробки?

Кто ты был, расскажи. Огонь,
Больно жалил словами души,
Или холодом был? Открой
Свое сердце мне, дай послушать.

Дай, открой, прикуси язык,
Помолчи хоть с минуту честно.
Не кричи, что кричать привык,
Ложь твоя мне неинтересна.