Я мечтаю вернуться в детство

Оксана Чернышова 2
Я мечтаю вернуться в детство,
Там, где пахнет блинами с утра,
Там, где друг живёт по соседству,
Где есть мир, и нет слово-"война"

В парк Культуры, на карусели,
Подниматься почти до небес,
И под солнышком, на качели,
Созерцать таинственный лес

И по полю, за васильками,
Пробежаться по белой росе,
И обнять его нежно руками,
Быть счастливой на этой земле

Мне казалось, что будет вечно,
Безмятежность ещё впереди,
Только время ушло беспечно,
Мои годы уже позади...

Если б можно было сначала
Возвратить моё детство назад,
Я б ждала его у причала
И смогла бы с ним вместе сбежать!