Я о себе

Джамш Сабиров
- Привет. Что ты делаешь, когда влюбляешься?

- Я вылеплен из глины и песка.
Немного вязкий и по мере рыхлый.
Из безобразного не внятного куска,
Я получился сладкий, в чём-то кислый.

В смешеньи вкусовых начал,
Мой образ получился разнобоким.
Но кто я? Кто бы мне о том сказал,
Что получился я по жизни одиноким.

Я о себе. Но то ли я один,
Ищу свою любовь на этом поле,
Нас много, только мир для всех един.
И все мы разные в отпущенной нам доле.

Где выход из пространства бытия?
Моя любовь по прежнему пылает.
Люблю всех вас, и в этом есть весь Я.
Но о любви моей, почти никто не знает.