В процессе обоюдоунижения...

Джамш Сабиров
Возможно ли живя на этом свете,
Понять себя?
Один мечтает о кабриолете,
Другой придавлен смыслом бытия.

В пространстве бытия бытует мнение,
Мол твой удел пенять лишь на себя.
В процессе обоюдоунижения страдает общество - обычная семья.

И каждый сам, в своём замкнутом мире,
Может уйти довольно далеко.
Нет мира уже и нет мира шире,
Лишь мир который создан для всего.

Понятием - пространственным мышлением,
Вам открывают путь, куда-нибудь.
Ведомые своим благим стремлением,
Вы можете весь мир перевернуть.

Откройте ясны очи и взгляните,
На этот мир, что окружает вас,
Взглянув в себя, свой мир переверните,
И вы поймёте, кто вас в мире спас.